Erdbeerzeit: Erdbeer - Rosmarin Cheesecake-Eis • No-bake Erdbeer-Rosentorte



Wir hatten letztes Wochenende ein bisschen was zu feiern und hier 
kommen die Bilder davon ....




Es gab eine leckere Erdbeertorte ...



... und selbstgemachtes Erdbeer-Rosmarin Cheesecake-Eis.




Ein Bestandteil der Tischdeko und der Kuchen - bzw. Eisdeko waren Rosen
in einem zarten Rosaton.



Und hier kommt das Rezept für die Torte:

No-bake Erdbeertorte
{Springform 16 cm}

Für den Boden:
100 gr. Vollkornkekse
50 gr. flüssige Butter
1 EL Puderzucker

400 gr. Erdbeeren (davon 200 gr. püriert)
120 gr. Zucker
1 EL Limettensaft
4 Blatt Gelatine
175 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
250 gr. Mascarpone
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Bio-Limettenabrieb
200 gr. Sahne


Erdbeeren, Heidelbeeren, Puderzucker und Rosen für die Deko

Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu ganz feinen Bröseln verarbeiten.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln und Puderzucker verrühren.

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und mit einem Löffel fest andrücken.
Während der weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen.
Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Limettensaft und 2 EL vom Zucker pürieren. Die andere Hälfte halbieren und beiseite legen.
Frischkäse mit Mascarpone und Mark der Vanilleschote und dem Limettenabrieb cremig rühren.
Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und danach unter die Creme heben und danach das Erdbeerpüree darunter mischen.

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Unter rühren langsam in die Erdbeercreme  einfließen lassen und alles gut vermischen.
Relativ zügig arbeiten, damit keine Klümpchen entstehen und immer schön rühren.

Die beiseite gelegten Erdbeeren ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach außen legen bzw. stellen.
Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glatt streichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, ideal ist über Nacht. Vor dem Servieren den Springformrand (und evtl. den Tortenring) langsam und vorsichtig entfernen. Mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Rosen belegen und mit 
Puderzucker bestäuben.







Für die Tischkärtchen habe ich mich auch erstmalig an Kalligraphie versucht.
Hat eigentlich schon mal ganz gut geklappt ;-).



Die neuen Gläser, s. HIER, von Kinto sind auch zum Einsatz gekommen.




 Und hier kommt noch das Eis-Rezept:


Erdbeer-Rosmarin Cheesecake Eis

250 gr. Erdbeeren
50 gr. Zucker
1 Zweig Rosmarin
200 gr. Sahne
200 gr. Schmand
175 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
Mark von 1 Vanilleschote
130 gr. Zucker


Für die Zubereitung in der Eismaschine:
Erdbeeren waschen, vierteln und mit 50 gr. Zucker und dem Rosmarinzweig in einen Topf geben und ca. 3 min. köcheln lassen und Rosmarin wieder entfernen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Schmand, Frischkäse und dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und alles glatt rühren. Die Eismaschine in Betrieb nehmen und alles einfüllen. Wenn das Eis anfängt fest zu werden die Erdbeeren nach und nach zugeben. Alles gefrieren lassen, bis die Maschine fertig mit der Eisherstellung ist. 


Zubereitung ohne Eismaschine:
 Erdbeeren waschen und mit 50 gr. Zucker und dem Rosmarinzweig in einen Topf geben und ca. 3 min. köcheln lassen und Rosmarin wieder entfernen. Abkühlen lassen.
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
In einer anderen Schüssel den Frischkäse und den Schmand mit dem Mark der Vanilleschote
glatt rühren. Sahne unterheben.
Erdbeeren vorsichtig unterrühren.
In eine Gefrierform füllen und in den Gefrierschrank stellen.
Immer wieder vorsichtig durchrühren, so dass das Eis schön cremig bleibt.
Gefrierzeit mind. 3 Stunden!




Hier habe ich übrigens auch eine neue Kollektion zum Thema Eis-Zeit erstellt.




Bezugsquellen:

grauer Teller und Eisbecher mit Herzen und Holzlöffeln: Geliebtes Zuhause

Kinto Gläser: Town & Country Home



Ich wünsche Euch einen gemütlichen Abend,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne



Kommentare:

Samantha @Style Space & Stuff. hat gesagt…

Looks delicious!

Ulla hat gesagt…

Liebe Yvonne,
Du bist der Knaller und der Knüller und der Hammer und die Beste ♥
Deine, in Dich verliebte, Olga.

Schön und Gut hat gesagt…

Liebe Yvonne,
was soll ich sagen - deine Bilder sind einfach wie immer traumhaft!!
Deine Kalligraphie-Künste können sich wirklich sehen lassen, kaum zu glauben, dass das dein erster Versuch ist :)
Liebste Grüße,
Stefanie

Lieblingsplatz hat gesagt…

mein gott sind die gläser schön! ♥
cheesecake-eis wird nachgezaubert. :) glg tine

Steffi von fatto-incasa hat gesagt…

Mmmmhhh lecker. Da ich seid zwei Wochen eine Eismaschine habe, hab ich mir Dein Eisrezept gleich mal abgespeichert.
Das werd ich am Wochenende auf jeden Fall mal ausprobieren.
LG aus der Holledau, Steffi

Tretswelt hat gesagt…

hei...einfach wieder himmlisch deinen rezepte.Bussi.Luciene.

Andy von BACKE BACKE WOHNEN hat gesagt…

Hey Hey, eine wunderschöne Torte!
Ich bin schwer begeistert ;)
Danke fürs Rezept!
Lg Andy

cora hat gesagt…

Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen! <3
Das sieht soooo lecker aus, aber auch viel zu hübsch zum Essen.

Tonkabohne Sabine hat gesagt…

Liebe Yvonne,
Meine bessere Hälfte hat aufs Wochenende schön Deine Rezepte geordert, den Kuchen gleich in einer größeren Variante, grins...
Hach, was für herrliche Rezepte und so wunderschön dekoriert, da muss ich mich anstrengen...
Die Tischkärtchen sind Dir sehr gut gelungen, ist ein schönes Hobby.
Herzliche Grüsse,
Sabine

Yvonne - Frl. Klein hat gesagt…

♥♥♥♥♥

Juliane hat gesagt…

Wahnsinn, was du nicht alles kannst!! Jetzt kannst du auch noch schön schreiben :D
Das würde ich auch so gerne können - finde aber keine Zeit zu übern :(
Die Erdbeertorte sieht auch wundervoll und sehr lecker aus!
Herzlichst Juliane

Maria V. hat gesagt…

Oh, das sieht alles so so toll aus ♥

Liebe Grüße
Maria | marygoesround.de

Tammy hat gesagt…

Ich bin vor allem vollkommen hin und weg von Deinen Tischkärtchen, das machst Du ja prima!

Svanvithe hat gesagt…

Das ist wahrlich eine Hingucker-Torte, liebe Yvonne. Und köstlich ist sie bestimmt obendrein.

Sonnige Grüße

Anke

Annett W. hat gesagt…

Liebe Yvonne,
Deine Bilder sind einen Augenweide. Die Torte ist sooooo süß, die muss ich nachmachen! Vielen Dank für das Rezept. Malsehen, ob die bei mir auch so toll nachher aussieht.
Liebe Grüße von Annett

tosicdan hat gesagt…

Liebe Yvonne
Ich schreibe dir zum ersten Mal. Wollte dir einfach sagen, dass ich schweeer begeistert bin, wie toll du anrichten, dekorieren, fotografieren und kochen kannst! Die Torte sieht traumhaft aus, fast schade zum Essen. Muss sie unbedingt ausprobieren.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Danka

tosicdan hat gesagt…

Liebe Yvonne

Ich schreibe dir zum ersten Mal. Wollte dir einfach sagen, dass ich schweeer begeistert und beeindruckt bin, wie toll du anrichten, dekorieren, fotografieren und kochen kannst. Die Torte sieht himmlisch aus - fast zu schade zum Essen. Wird demnächst sicher ausprobiert.

Viele liebe Grüsse aus der Schweiz
Danka

Maison Beldecor hat gesagt…

Hallo liebe Yvonne,
die Torte sieht köstlich aus, perfekt für einen sommerlichen Nachmittag. Wünsche dir und deiner Familie ein tolles Wochenende
Liebe Grüße
Bine

Nely hat gesagt…

Thanks for recipe,l cake looks so delicious!
Hugs
Nely

luisa hat gesagt…

Das sieht ja alles richtig bezaubernd aus. Vor allem die Torte. Die Bilder sind einfach so schön anzusehen!

Liebe Grüße
luisa

Fräulein Wirbelwind hat gesagt…

Hallo Yvonne,

das sieht alles wirklich unverschämt lecker aus :) Ganz tolle Rezpete. Ich freue mich schon die Erdbeertorte auszuprobieren :).

Liebste Grüße und eine wunderschöne Woche

Andrea

Anna hat gesagt…

Wieder mal ein toller Blogbeitrag, vielen Dank! Sag, wo hast Du denn diese wunderbaren Holzgabeln her?
LG

Yvonne - Frl. Klein hat gesagt…

von Butlers
♥♥♥ Yvonne

fantas-tisch hat gesagt…

Liebe Yvonne,

eine wunderschöne Bilderreise,
auf die du uns hier mitnimmst!

Das letzte Bild könnte ich wieder
und wieder ansehen, so toll!

Einen schönen Juni für dich
& liebe Grüße,
Anke