Aus meinem Garten • Stachelbeer-Macadamia-Cheesecake-Blondies mit Streuseln



Weil es ja jetzt und in naher Zukunft genügend Leckereien gibt,
die man sich gerade aus dem eigenen Garten in die Küche holen kann,
gibt es den Sommer über eine neue kleine Serie auf dem Blog:
"Aus meinem Garten".




Auf die Idee gebracht hat mich der neue, wunderschöne Stempel
von "BastisRIKE".
Und als "Statisten" für meinen heutigen Post und ganz bestimmt auch für 
viele weitere, dienen mir diese traumhaft schönen Küchentücher
von H.SKJALM P., die ich in einem meiner absoluten Lieblings-Online-Shops
Dekorativ Wohnen gefunden habe.
Die Farben, die Muster - einfach alles an den Tüchern ist genau mein Geschmack.
Heute habe ich mir die grauen Geschirrtücher vorgenommen, das Blaue und das Apricotfarbene,
das ihr auf dem Bild oben hervorblitzen seht, kommt noch dran ;-) ...
Aber ihr findet bei Dekorativ Wohnen auch andere Dinge von H. SKJALM P. - z.B.
Kissenbezüge.




Gerade reif in unserem Garten sind Johannisbeeren und Stachelbeeren.
Ich liebe Beerensträucher und mein Mann und ich, haben auch dieses Jahr
wieder fleißig neue Beerensträucher gepflanzt ... :-).



Und aus den Stachelbeeren habe ich am Wochenende diesen leckeren Kuchen gebacken.



Und hier kommt das Rezept:
 
Stachelbeer Macadamia Cheesecake Blondies mit Streuseln
{für eine Backform 20 x 20 cm oder eine runde Springform 20 cm}

Blondie:
100 gr. weiße Schokolade
100 gr. weiche Butter
50 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 gr. Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
80 gr. Macadamianüsse (ungesalzen)
und grob gehackt


Füllung:
350 gr. Doppelrahmfrischkäse
Mark von 1 Vanilleschote
50 gr. Zucker
1 Ei
1 TL Speisestärke
200 gr. rote Stachelbeeren

Streusel:
100 gr. Mehl
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 gr. Butter

Puderzucker

Für den Blondie:
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier zugeben und weiter rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Milch ebenfalls beimengen und zum Schluss die grob gehackten Nüsse und die Schokolade
unterheben und verrühren.

Teig in eine gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Backform füllen
und glatt streichen.

Für die Füllung:
Frischkäse mit dem Mark der Vanilleschote, dem Zucker, dem Ei und der Speisestärke
glatt rühren.
auf den Teigboden geben, gleichmäßig verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Die Stachelbeeren auf die Cheesecake-Füllung geben und leicht eindrücken.

Für die Streusel:
die o.g. Zutaten alle in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Bei 180 Grad im vorgeheitzten Backofen ca. 50 - 60 min. backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.






Bezugsquellen:

H. SKJALM P. Geschirrtücher: Dekorativ Wohnen

Stempel: bastisRIKE

Tortenständer: 3punktf

TineK Schälchen: Home & Living


Ich wünsche Euch einen gemütlichen Abend,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne