Frohe Ostern • weißer Schoko No-Bake-Cheesecake mit Himbeerkern und Macadamias



Wir haben unseren Tisch schon mal festlich gedeckt, österlich und frühlingshaft
in grau mit einem Touch rosé.



Natürlich darf auch ein leckeres Küchlein auf der Kaffeetafel nicht fehlen ;-).
Diese Mal ist es wieder ein No-Bake-Cheesecake mit weißer Schokolade und 
einem kleinen Überraschungseffekt, nämlich einem vesteckten Himbeerkern.
Der Boden besteht aus Butterkeksen und Macadamianüssen - mmmmhhh!



Diese traumhaft schönen Ranunkel habe ich vor ein paar Tagen im Blumenladen entdeckt
und da man wirklich selten so schöne Exemplare findet, mussten die gleich mit.
Sie runden unsere Ostertafel perfekt ab, wie ich finde.


Und wie jedes Jahr vor Ostern habe ich mich noch an die Macaron-Produktion gemacht.
Passend zum Kuchen mit weißer Schokoladen-Cheesecake-Füllung.



Die Origami-Kirschblüten sind noch vom letzten Jahr übrig - s. HIER.


Und hier kommt das Rezept:

weißer Schokoladen No-Bake-Cheesecake mit Himbeerkern und Macadamias
{für eine Springform 18 cm Durchmesser}

für den Kuchen benötigt man außerdem einen Tortenring mit Durchmesser 14 cm


Boden:
75 gr. Macadamianüsse
75gr. Butterkekse
75 gr. flüssige Butter

Himbeerfüllung:
150 gr. frische Himbeeren (oder TK-aufgetaut)
1 EL Limettensaft
30 gr. Zucker
100 gr. Sahne
100 gr. Mascarpone
75 gr. Doppelrahmfrischkäse
1 Beutel Gelatine-Fix
(ersatzweise 2 Blatt Gelatine)

weiße Schoko-Füllung:
75 gr. weiße Schokolade
100 gr. Sahne
150 gr. Mascarpone
100 gr. Doppelrahmfrischkäse
Mark von 1 Vanilleschote
1 Beutel Gelatine-Fix
(ersatzweise 2 Blatt Gelatine)


Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und in einer Kaffeemühle
mahlen oder mit einem scharfen Messer fein hacken.
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu ganz feinen Bröseln verarbeiten.
Kekse mit Nüssen vermengen und Butter zugeben. Alles gut vermischen.
Eine Springform an den Seiten und am Boden dünn einbuttern.
Vom Backpapier einen Streifen ausschneiden, der so breit ist, wie die Springform hoch ist.
Streifen am Rand der Springform entlang auslegen. Evtl. vom Backpapier ein weiteres
Stück abschneiden.
Auch den Boden mit einem Kreis (der so groß vom Durchmesser ist, wie die Springform)
Backpapier auslegen.
Keks-Buttermischung auf dem Boden verteilen.
Mit Hilfe eines Löffels alles fest andrücken.
Springform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
 Einen Tortenring auf den Keksboden stellen (der Rand der Springform bleibt solange um den Kuchen, bis der ganze Kuchen fertig ist!).
 Dabei sollten an den Seiten je
1 cm Luft übrig bleiben.
Himbeeren pürieren und mit Limettensaft vermischen.
Sahne mit Zucker steif schlagen.
Mascarpone und Frischkäse glatt rühren.
Himbeeren zugeben und gut verrühren. Gelatinefix unterrühren.
Sahne unterheben.
Alles in den Tortenring füllen und die Oberfläche glatt streichen.
Für 2-3 Stunden kühl stellen.
Tortenring vorsichtig entfernen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen.
Mascarpone mit Doppelrahmfrischkäse und Mark der Vanilleschote glatt rühren.
Schokolade unterrühren und anschließend das Gelatine-Fix.
Sahne unterheben.
Einen Teil in einen Spritzbeutel mit mittlere Lochtülle füllen und die Creme um den Himbeerkern
herum spritzen. 
Die restliche Creme auf der Torte verteilen und glatt rühren.
Nochmals mind. 2 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren den Rand der Springform und das Backpapier entfernen und 
ggf. mit weißen Schokoladenraspeln verzieren.



Alternative:
Wem das Ganze mit dem Tortenring zu aufwendig ist, der kann diesen Teil auch weglassen
und zuerst die Himbeercreme auf dem Boden verteilen, 1 Stunde kühl stellen und anschließend 
die weiße Schokoladencreme darauf streichen.






Bezugsquellen:

großer Teller und Schälchen: Shabby Style

Häschen-Tortenplatte: Blueboxtree



Ich wünsche euch ein wunderschönes Osterfest!

♥♥♥
Alles liebe,
Yvonne