Apfel-Nuss-Cheesecake-Kuchen und neue Orla Kiely Schuhe



Ich liebe den Herbst, wenn sich draußen die Blätter verfärben und es drinnen 
schön gemütlich ist.

Was braucht man da mehr, als ein Tässchen Kaffee (oder Tee) und 
ein leckeres Stück Kuchen.



 

Und hier kommt das Rezept:


Apfel-Nuss-Cheesecake-Kuchen

250 gr. weiche Butter
140 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier – Gr. L
250 gr. Mehl
100 gr. gemahlene Nüsse
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 großer, säuerlicher Apfel
2 TL brauner Rum (kann man auch weglassen)

Cheesecakefüllung:
175 gr. Doppelrahmfrischkäse
Mark von 1 Vanilleschote
1 Ei – Gr. L
1 EL Zucker
2 EL weiche Butter
2 EL Mehl

Puderzucker

Backform einbuttern und mit Mehl bestäuben.
Backofen Unter-/Oberhitze auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 
Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.
Mehl mit Nüssen, Backpulver und Zimt mischen und 
über den Teig sieben.
Alles gut verrühren.
Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob reiben.
Gemeinsam mit Rum zum Teig geben und gut unterheben.

Für die Cheesecakefüllung alle Zutaten in eine Rührschüssel geben
und glatt rühren.

2/3 des Kuchenteigs in die Backform füllen.
Cheesecakefüllung drauf geben und gleichmäßig verteilen.
Mit restlichem Kuchenteig abdecken und glatt streichen.

Im Backofen ca. 50-60 min backen. Stäbchentest machen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




Wunderschöne, herbstliche Utensilien wie das karierte Geschirrtuch 
den Mangoholzlöffel oder das Holztablett findet ihr übrigens bei
Babyssimo und noch viel mehr ....




Die Schere, Sicherheitsnadel aus Messing und die wunderschöne Schere
gibt es ebenfalls HIER.



Bei Clarks wurde ebenfalls wieder aufgerüstet für die Herbst/Winter Saison.
Dort findet ihr wieder die neue Orla Kiely Kollektion - HIER gehts lang.



Ich wünsche euch einen gemütlichen Sonntagabend,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne