Hummingbird Cake



Wir hatten hier neulich eine Geburtstagsfeier im kleinen Rahmen
und dafür habe ich für´s Geburtstagskind eine Torte gebacken.


Die Torte war in diesem Jahr nicht mit den üblichen Kerzen
verziert, sondern mit diesen süßen Mini-Luftballon Nummern.



Die kleinen Luftballons sind ganz einfach zu handhaben, denn sie blasen
sich mal eben so von selbst auf :-).





Und hier kommt das Rezept für den

Hummingbird-Cake

{zwei Springformen mit Durchmesser 15-18 cm}

250 ml neutrales Pflanzenöl
200 g. Rohrzucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
3 Eier - Gr. L - Raumtemperatur
350 g. Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
50 g. gemahlene Pekanusskerne
2 sehr reife Bananen - zerdrückt
350 g. frische Ananas - fein gewürfelt

Topping:


350 g. Doppelrahmfrischkäse
50 g. Puderzucker
300 g. Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
  Abrieb von einer Bio-Limette
 




     Zwei runde Backformen mit einem Durchmesser von 15 – 18 cm am Boden mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten.
 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Öl mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen.
Eier nach und nach zugeben und weiter rühren.
Mehl mit Backpulver, Zimt und den Pekanusskernen mischen
und unter die Eimasse rühren.
Zuletzt Bananen und Ananas unterheben.

  Den Teig auf beide Backformen gleichmäßig verteilen und 45-50 min. backen. 
Stäbchentest machen und ggf. Backzeit um ein paar Minuten verlängern, 
bis kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.
Kuchen aus dem Backofen holen und in der Form ca. 10 min. ruhen lassen. 
Stürzen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.




Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und anschließend unter den Frischkäse heben und verrühren. Abrieb einer Bio-Zitrone in das Topping geben.


Einen Tortenboden auf einer Tortenplatte platzieren und dünn mit der Creme bestreichen. Zweiten Tortenboden darauf legen und Creme mit Hilfe einer kleinen Palette, auf und um die Torte geben und glatt streichen.
Für ca. 60 min. in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit die Torte ggf. mit Karamell 
(Rezept s. HIER)
begießen und mit Früchten nach Wahl belegen.





Bezugsquellen:
Mini-Luftballon-Einstecker HIER und
Früchte-Einstecker HIER:
Blueboxtree

Porzellan und Tortenständer:
Anthropologie

Einen schönen Sonntag wünsche ich euch,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne