Geburtstagstorte für Farrow & Ball • neue Tapetenkollektion



Passend zur neuen Tapetenkollektion und zum 70. Geburtstag 
von Farrow & Ball habe ich eine
leckere Torte gebacken, gefüllt mit gewürzter Blaubeer-Mascarpone-Creme. 
Und oben drauf gibt es ein Marshmallow-Topping.




Wie bereits erwähnt feiert die britische Manufaktur Farrow & Ball ihren 70. Geburtstag
und hat erst im September die neue Tapetenkollektion offiziell vorgestellt.
 Die drei neuen Designs sind inspiriert von dem Jahrzehnt, in dem das
Unternehmen gegründet wurde und sind eine moderne Interpretation von klassischen Drucken der vierziger Jahre. HIER könnt ihr alle neuen Tapeten auf einen Blick sehen.

Bei uns zu Hause ist ebenfalls eine der neuen Tapeten, aus der Kollektion Arcade,
an die Wand gekommen :-).



Angel Food Torte mit gewürzter Blaubeer-Mascarpone-Creme
und Marshmallowtopping

{2 Springformen 15 -18 cm}


Teig:
300 gr. Mehl
1 TL Backpulver
240 gr. Butter - Raumtemperatur
170 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Milch
3 Tropfen Bittermandelaroma
5 Eiweiß – Gr. L - Raumtemperatur

Creme:
200 g. Blaubeeren
85 g. Zucker
1 Zimtstange
3 angedrückte Kardamomkapseln

350 g. Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
40 g. Zucker
250 g. Mascarpone
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker


Zwei runde Backformen mit einem Durchmesser von 15 – 18 cm am Boden mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten.
Den Backofen auf 180 C vorheizen
Mehl mit Backpulver mischen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker 2 min. lang sehr cremig rühren.
Milch mit Bittermandelaroma mischen.
1/3 der Mehlmischung zur Buttermischung geben und mit dem Handrührgerät kurz, aber gründlich verrühren. Die Hälfte der Milchmischung hinzufügen und weiterrühren bis alles kombiniert ist. Anschließend das 2/3 der Mehlmischung hinzufügen und weiterschlagen bis alles gut verrührt ist. Die zweite Hälfte der Milch dazugeben und wie gehabt verrühren. Mit der letzten Mehlmischung  enden und alles gut miteinander verrühren.
In eine hohe Rührschüssel die fünf Eiweiß geben und steif schlagen, bis das Eiweiß Spitzen zieht.
Danach das Eiweiß unter den restlichen Teig heben. Das Eiweiß sollte zügig, aber gründlich darunter gehoben werden.
Teig auf die beiden Backformen gleichmäßig verteilen und 35-40 min. im Backofen Unter-/Oberhitze backen.
Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig bereits durch ist. Danach aus dem Backofen nehmen
Böden 10 min. in der Form ruhen lassen, danach auf der Form stürzen und in Frischhaltefolie einschlagen. Darin vollständig auskühlen lassen.


Blaubeeren mit dem Zucker und den Gewürzen in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen lassen und ca. 2 min. köcheln lassen. Gewürze entfernen.
Pürieren und vollständig abkühlen lassen.
 3 EL davon beiseite stellen.
 
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

Mascarpone mit den abgekühlten Blaubeeren und dem Zucker cremig rühren.

Sahne unterheben.
Jeden Tortenboden einmal waagrecht auseinander schneiden.
Auf jeden Boden 1 EL pürierte Blaubeeren geben und verstreichen.
Ein Drittel der Creme ebenfalls auf den Böden verteilen
und glatt streichen.
Den Rest der Creme um die Torte verteilen.


Marshmallow-Frosting

220 g. backfeiner Zucker
80 ml Wasser
2 frische Eiweiße (Gr. L)

Zucker mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Mit einem Zuckerthermometer die Temperatur kontrollieren.
Wenn der Zucker 115 Grad erreicht hat, die Eiweiße steif schlagen. Sobald der Zucker auf 118 Grad geklettert ist, den Zucker in einem dünnen Strahl ins Eiweiß einfließen lassen. Währenddessen
die Eiweiße weiter steif schlagen. Ungefähr 5 min. weiter schlagen, bis sich die Masse abgekühlt hat.

Frosting in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf die Torte aufspritzen.
Mit dem Bunsenbrenner leicht anbräunen.



Und zum Schluss gibt es noch ein wundervolles Gewinnspiel:
Ihr könnt 3 Tapetenrollen von Farrow & Ball (eurer Wahl) aus der neuen Tapetenkollektion
gewinnen.

Und so funktioniert die Verlosung:

Die Verlosung beginnt jetzt und endet mit Ablauf des 20.11.2016
Mitmachen darf bei dieser Verlosung  jeder der über 18 Jahre alt ist.
Die Verlosung gilt nur für Deutschland.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Ihr müsst dazu nur bei Instagram euren Farrow & Ball Geburtstagskuchen mit dem Hashtag #TasteInColour und #farrowandballcake posten.

Eine Teilnahme per E-mail und Facebook ist leider nicht möglich.

Nach Ende der Verlosung wird der Gewinner per Zufallsprinzip ermittelt
und kontaktiert.

*in Zusammenarbeit mit Farrow & Ball

Ich wünsche euch eine schöne, neue Woche,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne