Apfelkuchen mit Marzipan


Heute gibt es einen leckeren Apfelkuchen mit winterlichen Gewürzen und Aromen.
Auch wenn erst Herbst ist ... :-).


Das Rezept habe ich etwas abgewandelt von DIESEM Rezept.


Apfelkuchen mit Marzipan
{für eine Springform ca. 20 cm Durchmesser}


2 mittelgroße Äpfel
100 g. Marzipan
220 g. Butter
  100 g. Zucker
3 Eier - Gr. L
  Mark von 1 Vanilleschote
100 g. gemahlene Mandeln
250 g. Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
50 ml Milch
4 Tropfen Rumaroma

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Marzipan mit der Küchenreibe ebenfalls grob raspeln. 
Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Eier zugeben und cremig rühren.
  Marzipan und das Mark der Vanilleschote zugeben.
Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und in den Teig rühren.
Milch zugeben und Rumaroma zugeben und nochmal alles kräftig schlagen.
Zum Schluss die Äpfel unterheben.
Ein Backform mit Backpapier auskleiden oder mit Butter einfetten.
Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen Unter-/Oberhitze bei 180 Grad ca. 40-45 min. backen.
Abkühlen lassen.



Einen Guss aus 150 g. Puderzucker und 3 EL frisch gepresstem Orangensaft
anrühren und über dem kalten Kuchen verteilen.







Passend zur herbstlichen Jahreszeit bzw. auch schon für den Advent, findet
ihr HIER die allerschönste Deko. Wie meinen weißen Kürbis und die edlen Marmorplatten mit Goldrand.
 Also, einfach einmal bei Wohnidee24 vorbeischauen :-).






Bezugsquellen:
Marmorplatten, Kürbis weiß/gold: Wohnidee24


Ich wünsche euch schon einmal ein wunderschönes Wochenende,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne



Keine Kommentare: