Saftiger Möhrenkuchen



Heute gibt es ein Rezept für einen extrem saftigen Möhrenkuchen, 
geeignet für und nach Ostern :-).

Ein Lieblingskuchen meiner Töchter, der bei uns im Frühling nicht fehlen darf.
Aber natürlich ist er eigentlich ganzjahrestauglich.




Die ersten Ostereier haben wir auch schon gefärbt und zwar
wieder mit "Naturfarben", wie bereits HIER.





Saftiger Möhrenkuchen
{Guglhupfform ca. 22 cm Durchmesser}

250 g. Karotten
200 g weiche Butter  
100 g Zucker 
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g Haselnüsse, gemahlen (oder Mandeln)
150 g Mehl (Weizen- oder helles Dinkelmehl)
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
3 EL Rum (oder 4 Tropfen Rumaroma)

Glasur:
100 g. Puderzucker
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft


Den Backofen auf Unter-/Oberhitze 180 Grad vorheizen.
Eine Guglhupfform mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
 Die Karotten schälen und fein reiben.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach hinzufügen und zu einer cremigen Masse rühren.
Nüsse mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterheben.
Zitrone und Rum hinzufügen und alles schön glatt rühren.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben, glatt streichen und ca.
45 - 50 min. im Backofen backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob noch
Teig kleben bleibt. Falls nicht, den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

Den Kuchen in der Form 10 min. auskühlen lassen und dann aus der Form
stürzen.
Den Kuchen komplett abkühlen lassen und den Guss anrühren.
Über den Kuchen geben und mit Dekorblümchen belegen.



 
 Einen schönen Sonntag wünsche ich euch!

♥♥♥
Alles liebe,
Yvonne







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