Schoko-Bananentorte für den Valentinstag



Nur noch vier Tage und dann ist Valentinstag.
Das ist natürlich nicht für jeden ein Tag den man unbedingt feiern muss,
aber für diejenigen, die seine Liebsten gerne mit etwas Selbstgebackenen
überraschen möchten, habe ich hier das passende Rezept.




Schoko-Bananentorte mit weißen Schokoladen-Tuffs
{für 1-2 Backformen mit einem Durchmesser von 16-18 cm}


Biskuit:
3 Eier Gr. M (zimmerwarm)
Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
80 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
20 g ungesüßtes Kakaopulver
2 TL Weinstein-Backpulver


Füllung:
2 reife Bananen

Creme:
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Zucker

weiße Schokoladen-Tuffs:
100 g weiße Schokolade
150 g Butter – zimmerwarm
35 g Puderzucker
4 EL Sahne


Dekoration:
Zuckerstreusel


Backofen auf Unter-/Oberhitze 180 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker und Zucker cremig schlagen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen
und in die Eigelbmasse sieben. Eiweiß unterheben.

Backformen am Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder nicht (!!!) einfetten.
Den Teig hineinfüllen (ggf. auf zwei Backformen gleichmäßig verteilen) und ca. 30 Minuten 
bei 180 Grad backen. Böden abkühlen lassen.


Für die Füllung:
Bananen waagrecht halbieren und einen Boden damit belegen. Bananen evtl. so kürzen,
dass sie genau auf den Kuchenboden passen.

Für die Creme:
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Frischkäse mit Zucker cremig rühren und Sahne unterheben.
Ca. 1/3 der Creme auf den Bananen verteilen und mit dem zweiten Boden belegen.
Die restliche Creme auf der Torte und an den Rändern verteilen und glatt streichen.
Zum Kühlen ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Tuffs:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und vollständig abkühlen lassen. Butter cremig aufschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach hinzufügen. Rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Schokolade und die Sahne dazugeben und vermengen, bis die Masse glatt ist und glänzt.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen.
Mit Zuckerstreusel verzieren.







Ich wünsche euch gutes Gelingen und
noch einen schönen, restlichen Sonntag!

♥♥♥
Alles liebe,
Yvonne




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