Bleib hungrig auf Neues: Heute bastel ich mal Weihnachtsdeko die man essen kann



Heute gibt es einen neuen Post zur REWE Aktion


Der Inspirationsmacher lautet:
Heute bastel ich mal Weihnachtsdeko die man essen kann.

Und dieser Inspriationsmacher hat mir soooooo viel Spaß gemacht.
Da sind mir nämlich gleich ein paar Ideen eingefallen.

Also hab ich mich ans Werk gemacht und hab gebacken ..... 
und zwar Plätzchen :-)!




Zum einen habe ich Schokoladen-Orangenplätzchen nach DIESEM 
Rezept gebacken, das Ihr übrigens auch HIER finden könnt ;-)!



Für die Plätzchen habe ich übrigens Plätzchenausstecher verwendet,
die die Form von marokkanischen Ornamenten haben (Bezugsquelle s.
ganz am Schluss vom Post).
Verziert sind sie mit farbigem Fondant und verwendet habe ich 
sie als Weihnachtsanhänger an einem weiß besprühten Ast.



Die Schokoladen-Orangen-Plätzchen gibt es auch noch in Diamantform!
Diesen Ausstecher kennt Ihr sicher noch aus DIESEM Post.
Erhältlich übrigens aus dem gleichen Shop wie die Ausstecher oben - sind die nicht genial?

Die Plätzchen sind übrigens verziert mit Royal Icing!




Auch diese Plätzchen kann man sehr gut zu Dekozwecken einsetzen,
z.B. am Christbaum oder als Geschenkanhänger.

Und diesem wunderschönen kupferfarbenem Band sehen sie doch gleich nochmal so 
toll aus!!!!!

 Die Ausstechform passt übrigens perfekt zur Diamantserie von Ferm Living!
Ich hatte damit ja schon einmal einen Tisch s. HIER gedeckt!




Zum anderen habe ich auch noch einen klassischen Lebkuchenteig hergestellt.

Dieser eignet sich für eine essbare Deko am allerbesten wie ich finde!




Ich habe daraus Sterne ausgestochen, sie mit 2 Löchern versehen, dadurch 
nach dem Backen eine Schnur gezogen und 
sie als Girlande verwendet.



Davor habe ich meine zwei neuen Christbaumkugeln und die wunderschöne
Keramikdose von HIER dekoriert!



Außerdem habe ich noch lauter Kreise aus dem Lebkuchenteig ausgestochen
und mit Schneeflocken aus Royal Icing verziert.
Diese habe ich an die Wand gehängt in From eines Christbaums.




Hier kommt noch das Rezept für den Lebkuchenteig:

2 EL Wasser
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
100 gr. brauner Zucker
200 gr. Zuckerrübensirup
130 gr. Butter
½ TL Natron
375 gr. Mehl
Wasser mit Zucker, Zuckerrübensirup, den Gewürzen in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Von der Herdplatte ziehen und die Butter stückchenweise zugeben und glatt rühren, bis alle Zutaten vermengt sind. Den Teig auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist, das Mehl einsieben und einen Teig herstellen. Der Teig ist hier noch etwas klebrig. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Man kann den Teig auch sehr gut bereits am Vortag anfertigen und über Nacht im Kühlschrank lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 3 mm dick und Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ungefähr 30 Minuten kalt stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 180 Grad die Plätzchen ca. 8-10 min. backen.


Mehr Ideen was Ihr so aus Lebkuchenteig herstellen könnt findet Ihr HIER.




Den gesamten REWE Beitrag könnt Ihr wie immer HIER nachlesen!
Und auf den nächsten Beitrag freue ich mich auch schon ..... :-)





Bezugsquellen:

Plätzchenausstecher für Diamanten und marokkanische Ornamente: Printmeneer

Kupfergarn: Party Princess

weiße Vase von Bloomingdale, Christbaumkugeln, Bloomingville Becher: Stöbern de Luxe

Ferm Living Dose und Diamant-Papieranhänger, TineK Messingdose, Bungalow Geschirrtuch: Geliebtes Zuhause


Ich wünsche Euch einen gemütlichen Abend,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne



Kommentare:

DieDana hat gesagt…

Wow...tolle Deko und die Ausstecher gefallen mir richtig gut!!!
Liebste Grüße DieDana von Knips Lust

Schwarzwaldmaidli hat gesagt…

Ich bin immer wieder begeistert, auf welch tolle Ideen du kommst. Super!
Und die Plätzchen sehen alle so lecker aus. Da würde ich mehr gerne ein paar davon nehmen ;-)
Liebe Grüße

Pieni Lintu hat gesagt…

Oh how pretty!!!

Kathy hat gesagt…

Das sieht super aus. Die waren bestimmt nicht nur dekorativ, sondern auch sehr lecker =)

Sarah hat gesagt…

Hallo Yvonne,
diese Aufgabe war ja wie gemacht für dich! Du Umsetzung ist einfach traumhaft. Ich befürchte nur, das solch eine leckere Deko bei mir nicht unangeknabbert bleiben würde ;)

Ich sende dir ganz liebe Grüße und wünsche noch einen schönen Abend,
Sarah

Sonja hat gesagt…

Liebe Yvonne,

sooo schön sind Deine Plätzchen und bestimmt noch lecker dazu :-).... so tolle Ideen hast Du immer!

Ich wünsche Euch eine schöne Woche,
Alles, alles Liebe
Sonja

Deko-Hus hat gesagt…

Liebe Yvonne,
die Plätzchen sind wirklich zu schade um die zu essen. Vorerstmal😆
Der Plätzchenbaum gefällt mir am besten!
hab einen schönen Abend,
Evi

Rebecca hat gesagt…

Wow das sieht wirklich super toll aus, will man ja fast gleich alles aufessen ;)

Sandras Tortenträumereien hat gesagt…

Liebe Yvonne,
Du wirst es nicht glauben, aber genau diese Idee hatte ich auch und wollte sie in zwei Wochen auf meinem Blog posten. Sogar dasselbe Garn habe ich dafür ausgesucht.
Meine Ausstecher sind jedoch ganz anders und werden am Weihnachtsbaum hängen.

LG Sandra

Kleefalter hat gesagt…

Die Kekse sehen nicht nur gut aus, die sind auch bestimmt ganz lecker! Du hast immer wieder so tolle Ideen.
Lg Kleefalter

Moni hat gesagt…

schön und fein zugleich!
Lg Moni

sontschi hat gesagt…

Hallo! Darf ich kurz mal was fragen? Kann es sein, dass im Rezept für die Schoko-Orangen Kekse ein Ei fehlt? Ich hab den Teig gerade machen wollen und nachdem er nicht und nicht zu einem Teig werden wollte, hab ich mal in deinem Buch nachgesehen, ob da ein Ei dabei ist, und da war es auch ;-) Mit dem Ei ists ein wunderbarer Teig geworden, der nun selig im Kühlschrank rastet ;-) Ansonsten, wunderschöne Bilder, wie immer! Liebe Grüße, Sonja aus Österreich

Petra K. hat gesagt…

ooooh !
Diamantenplätzchen ♥♥♥
WOW!
Klasse ♥♥♥

Da ich mir immer auf der Suche nach etwas neuem/ hübschem bin (meine Kinder sind an Zöliakie erkrankt) zur Abwechslung, kann ich nur sagen GENIAL!
Werde mir überlegen diese Ausstecherle zu kaufen ♥

GAAANZ tolle Bilder !
LG Petra

the purple frog hat gesagt…

Hallo, bin grad durch insta auf deinem Blog gelandet. Das ist ja ein sehr ausführlicher und facettenreicher Post... :) Sehr interessant und tolle Bilder! Lieben Gruß.

Evelyn hat gesagt…

hhhmmmh....schööön! :)

Meine Rosarote Seite hat gesagt…

Liebe Yvonne,
den Lebkuchen-Tannenbaum mag ich am Liebsten. Der sieht so lecker aus!!
Deine "Vanille-Mandel-Schneeflocken" habe ich übrigens als Grundlage für meinen "Teebeutel-Adventskalender" benutzt. Wie gut, dass man da immer nur einen pro Tag essen kann ... sonst wären die bestimmt schon alle verputzt!
Liebe Grüße
Vanessa
http://www.meine-rosarote-seite.blogspot.de/2013/12/2turchen-adventskalender-teatime-diy.html

fantas-tisch hat gesagt…

Ja* wirklich!
Genial...
deine Plätzchen.

Und in das Kupfergarn
bin ich auch ein
bisschen verliebt :)

Liebe Grüsse,
Anke

Katja hat gesagt…

Was für wundervolle Plätzchen. Eigentlich viel zu schade um sie wirklich zu verspeisen. Vor allem die Form ist ganz toll, ich werde gleich einmal auf der Seite stöbern. Lieben Gruß und eine schöne Vorweihnachtszeit Katja

Maya hat gesagt…

So cute and creative! Cheers!
MAYA http://jiloeastdesign.blogspot.com/

Juliane hat gesagt…

Der Plätzchen-Baum gefällt mir besonders gut! Sehr schön :)
Herzlichst Juliane

Carla hat gesagt…

mhh, lecker! Die Anhängerplätzchen sehen fabulös aus! Aber was auch meine Aufmerksamkeit erregt hat: deine Sternchenbluse/ -oberteil! Das sieht ja total schön weihnachtlich aus! <3

Tina Tausendschoen hat gesagt…

Zu lecker zum Aufhängen und zu schade um sie zu essen... Was ein Dilemma :-))
Liebe Grüße
Tina

Miss.Tammy hat gesagt…

Die Diamanten mit dem Kupferband haben es mir besonders angetan!

Silberdistel hat gesagt…

oh sieht sehr toll aus.. aber die werden doch total hart.. und dann kann man sie nicht mehr essen.. ist das nicht etwas schade?

Evelyn Theus hat gesagt…

Das ist eine richtig tolle Idee. Die marokkanische Ornamentform finde ich wunderschön. Gute Wahl!
Hei und du hast ja einen Pulli passend zum Advent an. Bei dir ist wirklich rundum Weihanchtsstimmung. Das gefällt mir. :-)
LG
Evelyn

Tinka hat gesagt…

Wie immer - superkreativ!!
LG
Tinka

Svanvithe hat gesagt…

Aber die ist doch viel zu schade zum Essen, liebe Yvonne...

Fröhliche Grüße

Anke

yoojin hat gesagt…

Echt tolle Ideen!! :D Die Diamanten-Ausstecher sind auch echt super. :D

yoojin hat gesagt…

Echt tolle Ideen! Besonders gut gefallen mir die Diamanten! :D (Ich hoffe, der Kommentar erscheint jetzt nicht doppelt ;))

Kalliopie Faye hat gesagt…

Das Rezept klingt super, ich werde sie ausprobieren :)

Wiebke Weber hat gesagt…

Einfach nur toll!!
Danke für die super Idee.
Viele Grüße
Wiebke

Manu hat gesagt…

Wirklich großartig!

Min-Hus hat gesagt…

...sehr sehr hübsch Deine Idenn...und bestimmt auch lecker...!!
Lieben Gruß
Anja

Kleine Muzelmaus hat gesagt…

Sehr süße Ideen :-D

Karin hat gesagt…

Oh, wie schön...sooo eine süüüße Idee!

LG Karin

Jo hat gesagt…

wie süß ;)

http://mintlametta.blogspot.de/ hat gesagt…

So wunder-, wunderhübsch! Jeder Keks für sich. Die Idee, die Umsetzung. Einfach Alles! liebe grüße JULIA