ein gedeckter Ostertisch und ein sweet table



Ich hatte eine kleine Aufgabe zu erfüllen.
Und zwar sollte ich einen Tisch decken mit Sachen von DEPOT.




Einen sweet table habe ich dann zusätzlich auch noch geschafft :-).



Es ist wirklich nicht schwer bei Depot fündig zu werden, weil es 
dort allerhand Basic-Teile gibt, die man nach Lust und Laune verschönern
und auch einsetzen kann wie man gerne möchte.


Natürlich ist alles schön österlich bei mir ausgefallen ;-).

Eine Bastelanleitung für die kleinen Schleifchen und für mehr,
findet ihr übrigens morgen auf dem Callwey-Blog - HIER.



Vom Farbschema habe ich mich an Pastelltöne gehalten und 
als kleinen zusätzlichen Farbtupfer habe ich Tulpen aus dem Garten
abgeschnitten und in kleine Vasen gesteckt.



Aber bevor die Details zum gedeckten Tisch kommen,
kommen erst noch die Rezepte ...



Da es bei Depot viele verschiedene Größen von Weckgläsern gibt,
gibt es passend dafür Kuchen im Glas.

Himbeerkuchen im Glas mit weißer Schokolade
{Ca. 10 Gläser á 80 ml}

150 gr. Himbeeren (ggf. TK aufgetaut)
120 gr. weiche Butter
70 gr. Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
200 gr. Mehl
1 TL Backpulver
60 gr. weiße Schokoraspel
ggf. etwas rosa Lebensmittelpaste

100 gr. Himbeeren
150 gr. Puderzucker
70 gr. Butter
350 gr. Doppelrahmfrischkäse
ggf. rosa Lebensmittelpaste

Baisers, Beeren, Puderzucker

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mark auffangen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zugeben und weiter cremig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
Schokoraspel und Himbeermark unterrühren.
Ggf. Farbe mit etwas Lebensmittelpaste verstärken.

Bei 180 Grad im vorheizten Backofen bei Unter-/Oberhitze 25 min. backen.
Abkühlen lassen.

Für das Frosting:
Himbeeren wieder pürieren und durch´s Sieb streichen.
Butter mit Puderzucker cremig rühren. Frischkäse zugeben und Mark und alles schön cremig rühren. Evtl. mit Lebensmittelpaste Farbton verstärken.
Ggf. etwas im Kühlschrank fest werden lassen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Törtchen spritzen.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Baisers und  Beeren verzieren.





Diese Eierhäften bekommt man übrigens auch bei Depot und man kann 
sie als kleine Vasen verwenden.
Ich habe sie vorher noch mit rosafarbenem Edding-Sprühlack eingesprüht
und dann für den bessern Halt in Cognacgläser gestellt.



Das nächste Rezept ...


Karotten-Kokos-Kuchen im Glas
{6-7 Weckgläser á 160 ml}

180 gr. weiche Butter
100 gr. Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
150 gr. Mehl
100 gr. gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 ml Kokosmilch cremig
1 TL fein geriebener Ingwer
1 TL Abrieb von Bio-Orange
150 gr. Karotten fein gerieben
1 Msp gemahlener Kardamom

Kokoschips
Mini Schokoladen-Ostereier


Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und cremig rühren.
Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
Kokosmilch, Ingwer, Kardamom und Abrieb der Orange ebenfalls untermengen.
Karotten fein reiben und zuletzt ebenfalls unter den Teig heben.
Weckgläser dünn mit Butter auspinseln, Teig einfüllen und alles im vorgeheizten Backofen, Unter-/Oberhitze 180 Grad ca.   30 min. backen.


Abkühlen lassen. Mit Kokoschips und Schoko-Eiern garnieren.

Tipp: 
Wer die Kuchen im Glas verschenken will, der sollte die Kuchen gleich nach dem Backen mit einem Weckglasdeckel dicht verschließen.








Eierlikör-Erdbeer-Torte
{Springform 16 – 20 cm}

Teig:
200 gr. Butter
120 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
280 gr. Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Eierlikör

Füllung:
350 gr. Erdbeeren
3 EL Zucker
1 Vanilleschote
2 EL O-Saft
2 TL Speisestärke

200 gr. Sahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 gr. Mascarpone
1 EL Zucker
 
Fondant, Schokoeier

Für den Kuchen die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Eierlikör  untermengen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Unter-/Oberhitze  ca. 1 Std. backen. Stäbchentest machen.
Auskühlen lassen.

Zweimal waagrecht auseinander schneiden.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
In einen kleinen Topf geben.
Mit Zucker, Mark der Vanilleschote, Schote und 1 EL O-Saft aufkochen lassen.
Ca. 4 min. unter rühren köcheln lassen.
Die Speisestärke mit 1 EL O-Saft glatt rühren und unter die Erdbeeren mischen.
Noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd ziehen. Vanilleschote entfernen.
Erdbeeren abkühlen lassen und danach auf die untere Hälfte des 
ersten Tortenbodens verteilen.
Für die Creme die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit 1 EL Zucker cremig rühren und Sahne unterheben.
Eine Hälfte der Creme auf den Erdbeeren verteilen. Dann den zweiten Tortenboden darauf legen.
Restliche Erdbeeren darauf geben und restliche Creme.
Mit dem oberen Tortenboden abschließen.
Ggf. zum Auftragen der Erdbeeren und der Creme einen Tortenring verwenden.
Im Kühlschrank für ca. 4 Stunden kühl stellen.




Hier das Rezept vom Frosting:


Frosting:
100 gr. weiße Schokolade
150 gr. Erdbeeren
150 gr. Mascarpone
110 gr. Puderzucker
200 gr. Sahne
1 Päckchen Vanillezucker


Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und das Mark auffangen.
Mascarpone mit Puderzucker und Erdbeermark schön cremig rühren.
Sahne mit Vanillzucker steif schlagen.
Abgekühlte Schokolade mit der Mascarponecreme verrühren und zuletzt die Sahne unterheben.
Torte damit verzieren.

Ich habe außerdem noch Schokoleier und  ein paar Blümchen auf der Torte verteilt, die ích aus Fondant ausgestochen habe. 



Und zu guter Letzt gab es noch Baiser-Eier.
Das Rezept für die Baisers findet ihr HIER.
Gefüllt habe ich sie mit Lemon-Curd.





Und jetzt zur Tischdeko.
Die Tassen ( und auch die Weckgläser der Karottenkuchen) 
habe ich mit schwarzen Etiketten aus Tafelfolie beklebt.
Wenn man sie senkrecht anbringt, dann haben die ovalen Aufkleber 
fast eine Eiform.
Um den Effekt von Osterreiern noch zu unterstreichen, habe ich sie noch mit 
weißem Marker bemalt.

Außerdem habe ich aus den Aufklebern noch mit kleinen Stanzern 
Mini-Ostereier und - Hasen ausgestanzt und diese auf weiße Eier und 
auf die Teller geklebt und teilweise ebenfalls bemalt.

Ich habe übrigens DIESE Stanzer verwendet.




Mit Osterhasen Streudekor habe ich die Papierstrohhalme noch etwas 
aufgehübscht.




Auf den Tischen stehen auch kleine Osternester. Die waren für unsere Gäste :-),
denn das alles konnten wir natürlich auf keinen Fall alleine essen.
Dafür habe ich pastellfarbene Papierbackförmchen, weiße Papierschnipsel
und Marzipaneier verwendet.

Und die restlichen Einzelheiten des Tisches, seht ihr auf den Bildern
und wie bereits erwähnt, morgen HIER



Bezugsquellen:

Gläser, Porzellan, Tischläufer, Servietten, Papiertüten, Streudekor, alle Tortenständer,
Eierschalen, Edding-Sprühlack, Tafelfolienaufkleber, Vasen, Papier-Backförmchen,
Papierschnipsel, Besteck und Weckgläser:

Wabenball-Ostereier:


Ich wünsche Euch eine schöne, neue Woche,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne




Kommentare:

felix-traumland.eu hat gesagt…

ah ich liebe auch Depot, bin sehr sehr oft da als gast, der immer was mitnehmen muss :)
ah deine torte sieht hammer aus!
und überhaupt alles sieht sehr schön aus
den himbeerenkuchen im glas - das muss ich mir aufschreiben, das wäre was für mich und auch noch machbar:)
liebe grüße
regina

dieZuckerbäckerin hat gesagt…

Hallo Yvonne,
was für zuckersüße Köstlichkeiten...
bin total begeistert!
da kann Ostern jetzt kommen!
Liebe Grüße,
Eva-Maria

Ulla hat gesagt…

Mannomann Yvonne!
Kann es noch schöner sein und werden?! Du toppst alles :-)
Deine beiden Mädels können stolz auf Mama sein!!!
Ganz liebe Grüße, Olga.

Katharina hat gesagt…

Das sieht alles so schön aus. Wie praktisch, wenn man alles in einem "Geschäft" kaufen kann.

Die Rezepte klingen sehr verführerisch.

Liebe Grüße.
Katharina

Schwesterherz-Vergissmeinnicht hat gesagt…

Wahnsinn, liebe Yvonne! Da kann Ostern aber kommen! :)
Wenn unsere neue Küche da ist, werd ich gleich mal deine Eierlikör-Erdbeertorte nachbacken...

VlG, Sandra

glitzergruen hat gesagt…

Uiuiui sieht das gut aus... Vor allem die Karotten-Kokos-Küchlein im Glas haben's mir angetan!! Und mal wieder alles so wunderschön inszeniert :) LG, Sonja

Jac hat gesagt…

Vielen Dank für die schönen Ideen. Die Erdbeertorte steht schon fest auf dem Plan für unser Ostermenü. LG Jac

luisa hat gesagt…

Wow...mehr kann man dazu nicht sagen. Ein super gedeckter Tisch und so tolle Leckereien!
Finde ich richtig super wie du das alles umgesetzt hast und auch einiges geändert hast :)
Den Himbeerkuchen im Glas muss ich auch mal ausprobieren. Sieht richtig lecker aus.

Liebe Grüße
luisa

Backe Backe Wohnen Andy hat gesagt…

Hallo liebe Yvonne,
Depot ist einer meiner Lieblings-Dekoläden,
aus diesem Laden komme ich einfach nicht ohne leeren Taschen raus ;-)
Es gibt so schöne kleine Teile, wie z.B. auch diese Mini-Häschen...
dein Ostertisch ist total schön geworden und gar nicht überladen,
mir gefällt's! Einfach perfekt!
LG Andy

Lola Home hat gesagt…

Liebe Yvonne,
ein toller Post! Sooo viele traumhaft schöne Fotos. Die Depot Artikel hast Du wirklich toll in Szene gesetzt und Deine Leckereien lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen. Leider bin ich nicht so talentiert im backen, aber vielleicht probiere ich es trotzdem mal aus.
Deine Dekoideen sind wunderschön!
Liebe Grüße Mone

DekOreenBerlin hat gesagt…

Hallo Yvonne,

ein toller Post, geniale Rezepte und eine Erkentnis: Ich muss morgen zu Depot!
Danke für die tollen Ideen.

Liebe Grüße aus Berlin
Doreen

Claudia hat gesagt…

Die Idee mit den Ostereier-Etiketten gefällt mir sehr gut. Witzig sie liegen hier auf meinem Schreibtisch, aber anders als du, habe ich eben nur Etiketten drin gesehen. Danke für die Inspiration
Liebe Grüße vom Deich
Claudia

vonKarin hat gesagt…

Liebe Yvonne, ich bin total begeistert von diesem super-ausführlichen, liebevoll gemachten, hervorragend gestalteten und wahnsinnig aufwändigen und soooo-schönen Ostertisch-Eintrag. Ich mag mir gar nicht vorstellen, wie viel Arbeit in sowas steckt. Großes Kompliment!
LG vonKarin
vonKarin.blog.de

anjandrozeitlos hat gesagt…

Es sieht sehr einladend aus. Da mag man gerne Gast sein.
Dieses Jahr wird es bei uns keinen Besuch geben, wir sind Ostermorgen eingeladen ( bei meinen Eltern) und am nachmittag gehen wir zum 70. Geburtstag meine Onkels. Leider hat er Alzheimer und Demenz doch man weiß nie wie lange er noch da ist und was er mitbekommt.
Liebe Grüße
Anja

EyandKii hat gesagt…

Wunderschöne Bilder ♥
Tolle Rezepte :)
Liebe Grüße Ey

Miss.Tammy hat gesagt…

Ich bin hin und weg von so viel schönen Ideen, Du hast da ja wahnsinnig viel Arbeit reingesteckt!

fantas-tisch hat gesagt…

Oh, so viele tolle Osterideen!
Dazu ein Erdbeertortenwunder *staun* !
Demnächst kommt vielleicht ein
Backbuch? :)

...ich habe kleine Wabenostereier bei
Impressionen gefunden.

Eine schöne Woche für dich!

fashionleaderandkitchenhero hat gesagt…

Was für viele tolle Ideen, das sieht alles so toll aus und die Farben!! Einfach toll!

Viele Grüße, Lisa
von http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/

Schwarzwaldmaidli hat gesagt…

Wunderschöne Bilder und die Erdbeer-Torte sieht so lecker aus! Und bei Depot werde ich auch immer fündig :-)
Liebe Grüße

Tonkabohne Sabine hat gesagt…

Wow, einfach nur Wow...
Was für ein schöner Post, man kann sich gar nicht entscheiden was man als erstes nachbacken wird :-o
Mein Männchen sagt ALLES...
Ach Yvonne Du hast so fähige Hände mit so viel Detailliebe, das ist so wunderschön anzuschauen.
Ich wünsche Dir eine schöne Osterwoche,
Sabine

rosenrot hat gesagt…

Hallo liebe Yvonne,
wow dieser Ostertisch kann sich wahrlich sehen lassen und "DEPOT" kann sich ja wirklich glücklich schätzen, Dich für diese
Aufgabe gewonnen zu haben. Es ist alles wie immer bei Dir perfekt und wunderschön auf einander abgestimmt. Sehr harmonisch, ein richtiger Augenschmaus.
Wer würde sich nicht gerne an dieser Tafel niederlassen :)))))))))
Dann auch noch beladen mit herrlichen Köstlichkeiten, sodass auch Gaumen aufs Feinste verwöhnt wird.

Dir und deiner Familie wünsche ich ein wunderschönes,entspanntes Osterfest mit vielen süßen Überraschungen.
ganz herzliche Ostergrüße schickt Dir
Marlies
PS: Ich habe notgedrungen eine neue Mailadresse: marlie_s@web.de für alle Fälle möchte ich sie dir auch mitteilen.

villa nordbrise hat gesagt…

Deine Deko ist ja wirklich zauberhaft!
Ich finde die Schwarz-Weiß Kombi mit den pastelligen Farbtupfern so schön!
Finde auch die Idee mit den schwarzen Hasen auf den weißen Eiern sehr hübsch, bei mir gibt es ähnliches... weiße Eier mit schwarzer gestempelter Personalisierung. :) Ist halt einfach eine tolle Farbkombination!

Liebe Grüße, Eve
von http://nordbrise.blogspot.com

Ina hat gesagt…

wie toll das bei dir aussieht liebes!! ahhhhhh!
Und dieser kuchen ist ja ein traum! ich wünschte ich würde auch so tolle torten hinbekommen wie du!

Sabine hat gesagt…

Wahnsinnig schöner Oster-Sweet-Table und sehr leckere Rezepte *thanx*

Nadine von Live Love Bake hat gesagt…

Hallo liebe Yvonne!
Ich schaue auch ganz gerne bei Depot vorbei, aber die hübschen Tortenständer hatte ich noch gar nicht entdeckt! Und deine Deko und die Torte sind ja super schön! Da wäre ich aber gerne zu Gast :). Dir noch eine zauberhafte Osterwoche!
Herzliche Grüße,
Nadine

Pearls Peaches hat gesagt…

Hallo Yvonne,
deine Dekoration sieht wahnsinnig toll aus und die vielen Leckerein sind wirklich nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus. Mach weiter so!

Schau doch mal auf meinem Blog vorbei ;)
http://pearls-peaches.blogspot.de/

Liebste Grüße
http://pearls-peaches.blogspot.de/

Alexander Houf hat gesagt…

Hi großes Lob , toll gemachte Seite / Blog weiter so und viel Erfolg http://spanientipps.blogspot.com.de/

randy arther hat gesagt…

The Best blog i ever seen please read mine i am new blogger but love to read blogs like yours http://crimaz.com/watch-wwe-extreme-rules-2014/

Eva-Maria hat gesagt…

Die Eierlikör-Erdbeer-Torte sieht ja echt toll aus! Die steht schon auf meiner Nachback-Liste!

Franzy vom Schlüssel zum Glück hat gesagt…

total schön geworden!
und jetzt will ich so einen mini kuchen bitte XD

Viele liebe Grüße

Franzy