Apfel-Nuss-Cheesecake-Kuchen und neue Orla Kiely Schuhe



Ich liebe den Herbst, wenn sich draußen die Blätter verfärben und es drinnen 
schön gemütlich ist.

Was braucht man da mehr, als ein Tässchen Kaffee (oder Tee) und 
ein leckeres Stück Kuchen.



 

Und hier kommt das Rezept:


Apfel-Nuss-Cheesecake-Kuchen

250 gr. weiche Butter
140 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier – Gr. L
250 gr. Mehl
100 gr. gemahlene Nüsse
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 großer, säuerlicher Apfel
2 TL brauner Rum (kann man auch weglassen)

Cheesecakefüllung:
175 gr. Doppelrahmfrischkäse
Mark von 1 Vanilleschote
1 Ei – Gr. L
1 EL Zucker
2 EL weiche Butter
2 EL Mehl

Puderzucker

Backform einbuttern und mit Mehl bestäuben.
Backofen Unter-/Oberhitze auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 
Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.
Mehl mit Nüssen, Backpulver und Zimt mischen und 
über den Teig sieben.
Alles gut verrühren.
Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob reiben.
Gemeinsam mit Rum zum Teig geben und gut unterheben.

Für die Cheesecakefüllung alle Zutaten in eine Rührschüssel geben
und glatt rühren.

2/3 des Kuchenteigs in die Backform füllen.
Cheesecakefüllung drauf geben und gleichmäßig verteilen.
Mit restlichem Kuchenteig abdecken und glatt streichen.

Im Backofen ca. 50-60 min backen. Stäbchentest machen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




Wunderschöne, herbstliche Utensilien wie das karierte Geschirrtuch 
den Mangoholzlöffel oder das Holztablett findet ihr übrigens bei
Babyssimo und noch viel mehr ....




Die Schere, Sicherheitsnadel aus Messing und die wunderschöne Schere
gibt es ebenfalls HIER.



Bei Clarks wurde ebenfalls wieder aufgerüstet für die Herbst/Winter Saison.
Dort findet ihr wieder die neue Orla Kiely Kollektion - HIER gehts lang.



Ich wünsche euch einen gemütlichen Sonntagabend,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne



Kommentare:

Andrea Vergissmeinnicht hat gesagt…

Liebe Yvonne,
hmmmm der Kuchen sieht ja mal richtig klasse aus.
Danke für das tolle Rezept.
Die knallrote Kaffeekanne gefällt mir auch richtig gut.
Liebe Grüße
Andrea

Kinderkuecheundso hat gesagt…

Deine Fotos mit dem roten Weinlaub sind soooo schön! Ganz toll!
LG
Martina

Katta hat gesagt…

Wirklich wunderbar <3

Allerliebste Grüße,
HOLYKATTA

Fashionfirework hat gesagt…

Hey, cooler Post! Macht echt Spaß auf deinem Blog ein bisschen herum zu stöbern :)
Auf meinem Blog läuft momentan eine Blogvorstellung. Schau doch gerne mal vorbei :)
Alles Liebe
Milena
http://fashionfirework.blogspot.de/2015/09/blogvorstellung.html

wunderschön-gemacht.de hat gesagt…

liebe yvonne, deine herbstlich bilder sind einfach wunderschön! beim anblick deines leckeren kuchens, freut sich mein süsses herz :) geniesse ihn weiter, den herbst, herzliche waldgrüsse, dunja

Kira Stein hat gesagt…

Meine Güte, was sieht das lecker aus! Da surf ich nichtsahnend durch world wide web und jetzt hab ich Kohldampf! Ich liebe deinen Blog und vor allem deine Food-Fotos! Richtig super gemacht, weiter so =)

Alles Liebe von Sinngestoeber

www.sinngestoeber.blogspot.de

Michaela Hartwig hat gesagt…

Liebe Yvonne, wie immer wundervolle Fotos die du da gemacht hast. Was mich brennend interessiert: wo hast du diesen wunderschönen, schwarzen Teller her? Liebste Grüße aus München, Michaela

Andrea Ogo hat gesagt…

Liebe Yvonne, das sieht ja mal wieder superlecker aus!!!!!
Eine Frage: wie groß ist deine Backform?
Grüße aus Frankfurt, Andrea

Yvonne - Frl. Klein hat gesagt…

Liebe Andrea,

ich habe diese Backform benutzt: https://www.blueboxtree.com/de/nordic-ware-kuchenform:-rondo
Unter dem Link findest du die ganzen Maße.

LG
Yvonne