Saftiges Silvestertörtchen


Nach den Weihnachtsfeiertagen braucht man immer etwas besonders
Frisches und Fruchtiges.
Auch wenn man es meinem Törtchen auf den ersten Blick nicht ansieht,
versteckt sich doch im Inneren eine herrlich fruchtige Füllung.


Da trifft nämlich Mango auf Passionsfrucht.
Meine bevorzugte Fruchtmischung für Silvester, mit der ich bereits
mehrere Desserts und co. zubereitet habe.

Dieses Jahr gesellt sich aber auch noch ein besonders saftiger Tortenboden dazu - Mandel
und Kokos, verfeinert mit ein bisschen Rum.


Und um dem Törtchen noch den für den Anlass passenden Look zu verabreichen,
habe ich noch ein paar Glücks-Baiser-Pilze gebacken.



Und hier kommt das Rezept:

Fruchtiges Mandel-Kokostörtchen
{für eine Springform 16-20 cm Durchmesser}

TEIG
150 g Butter (zimmerwarm)
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker 
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspel
25 g Dinkelmehl 630
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1-2 EL Rum

 FRUCHTSPIEGEL
1 reife Mango
1 reife Passionsfrucht
3 Blatt Gelatine

CREME
300 g Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
150 g Mascarpone
DEKORATION
weiße Kuvertüre
Baiser-Pilze (Rezeptlink s. HIER)
gehackte Mandeln und Pistazien
Rosmarinzweige

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backformen am Boden mit Backpapier auslegen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier zugeben und weiterrühren.
Mandeln mit Kokosraspeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Teig halbieren und auf die beiden Backformen aufteilen.
Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Mango schälen und das Fruchtfleisch pürieren.
Gelatine 10 Minuten einweichen lassen und anschließend in einem kleinen Topf erhitzen.
2-3 EL des Pürees zur flüssigen Gelatine geben und anschließend unter das restlichen Fruchtpüree
rühren. Passionsfrucht halbieren und Fruchtfleisch zur Mango geben.
Um einen Tortenboden einen Tortenring legen und das Fruchtpüree darauf verteilen.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Tortenring entfernen.
Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
Mascarpone mit dem restlichen Vanillezucker cremig rühren.
Danach die Sahne unterheben.
1/3 der Creme auf dem Fruchtspiegel verteilen.
Mit dem zweiten Tortenboden bedecken und die restliche Creme
um und auf der Torte verteilen und glatt streichen.
Im Kühlschrank weitere 2 Stunden kühl stellen.

Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Über die Torten gießen.
Mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreuen und mit Baiserpilzen belegen.

Eine Anleitung für die Baiser-Pilze findet ihr HIER.





Ich wünsche euch das allerschönste Silvester und 
einen guten Rutsch!


♥♥♥
Alles liebe,
Yvonne





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